Информация об условиях питания обучающихся
Горячие завтраки школьники получают после 2 урока.
В школе работает бракеражная комиссия и комиссия родительского совета по изучению вопросов организации питания. Комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами , регулирующими вопросы организации питания в ОО. Рабочий день в школьной столовой начинается с 7.45 часов и заканчивается в 13.00 часов. Работники столовой строго соблюдаются правила труда и техники безопасности. Периодически проводятся инструктажи по ТБ, фиксируемые в журнале регистрации инструктажа на рабочем столе.
Главная задача школьной столовой-обслуживание определенного количества учащихся в короткие промежутки времени. Столы и места в зале закреплены за каждым классом.
Посуда в столовой фарфорово-фаянсовый, ложки и вилки из нержавеющей стали. Для раздачи порционных блюд на тарелках не используются подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащихся к окошку моечной. В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со стульями и лавками. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими дезинфицирующими средствами. Периодически работники столовой проходят инструктаж, сдают зачет по санминимуму, раз в год проходят медосмотр.
В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания. При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 2шт. Рядом установлена электросушилка.
Строго соблюдаются сроки реализации пищи. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике двое суток.
Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактически двухнедельное меню горячих завтраков , сбалансированное по содержанию и калорийности.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты оформлены в соответствии с рекомендациями санитарных правил.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Ежедневно в рационах питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты получают 1 раз в 2-3 дня.